站内搜索:

检察新闻

韩秉林检察长在济南市市中区第十八届人民代表大会第三次会议上作检察工作报告


时间:2019-01-25 15:16 | 来源:未知 | 作者:研究室 | 点击:

1月21日上午,在区第十八届人民代表大会第三次会议上,韩秉林检察长向大会作济南市市中区人民检察院工作报告。韩秉林检察长从不断提升政治站位,积极服务保障经济社会发展;全力维护社会和谐稳定,确保人民群众安居乐业;全面聚焦检察监督主业,着力维护司法公正;着力推进改革创新,不断激发检察工作活力;坚持全面从严治检,大力加强检察队伍建设等方面,对2018年区检察院检察工作进行了全面回顾。

2019年,区检察院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区委和市院的坚强领导下,全面加强和改进各项检察工作,以新气象、新担当、新作为推动检察工作实现新发展,以检察力量助力品质市中建设攻坚突破,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

要旗帜鲜明讲政治,在境界标准上有新提升。

要立足职能促发展,在服务保障大局上有新作为。

要全心全力护稳定,在推进平安建设上有新成效。

要聚焦主业强监督,在深化依法治区实践上有新突破。

要蹄疾步稳推改革,在深化改革创新上有新发展。

要狠抓党建带队建,在过硬队伍建设上有新气象。