站内搜索:

检察新闻

市中区检察院提起公诉的王帅等4人涉恶势力案件一审宣判


时间:2018-09-27 16:14 | 来源:未知 | 作者:研究室 | 点击:

    9月12日,由济南市市中区检察院提起公诉的王帅等4人涉恶势力案件进行了宣判,被告人王帅犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑四年,被告人徐鹏程犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年,被告人隋彩钦犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑二年六个月,被告人辛伟犯寻衅滋事罪、故意伤害罪被判处有期徒刑二年六个月。
    2017年以来,被告人王帅在济南市市中区海鲜大市场从事经营活动期间,为达到在市场上欺行霸市的目的,纠集多人交叉结伙形成恶势力组织,多次针对市场竞争对手王某、孙某某等人实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济和社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。其中,被告人徐鹏程、隋彩钦、辛伟积极参与王帅纠集的部分违法犯罪活动。
    经法院审理认为,被告人王帅在济南海鲜大市场从事经营活动过程中,为达到欺行霸市的目的,纠集被告人徐鹏程、隋彩钦、辛伟等人随意殴打竞争商户王某甲、王某乙,致二人轻微伤,情节恶劣,公诉机关指控其犯寻衅滋事罪成立。此外,王帅在海鲜市场多次纠集人员,针对竞争商户实施违法行为,社会影响较为恶劣,徐鹏程、隋彩钦交叉参与部分违法活动,反映三被告人的主观恶性较大,应予从严惩处。王帅、徐鹏程、隋彩钦、辛伟的寻衅滋事行为造成二被害人的身体损害后果,应当承担相应的民事赔偿责任。综合各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,以被告人王帅、徐鹏程、隋彩钦、辛伟犯寻衅滋事罪,判处二年至四年不等的有期徒刑。