站内搜索:

检察新闻

市中区检察院开展“学习习近平法治思想 强化新时代法律监督” 检察开放日活动


时间:2020-12-15 14:32 | 来源:未知 | 作者:检察业务管理部 | 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强新时代法律监督工作,发挥检察机关思想引领的积极作用和普法宣传工作,12月4日,市中区检察院在市中区民法典广场组织开展了“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”为主题的检察开放日活动,市中区检察院党组书记、检察长赵性雨及各业务部门干警参加。

图片
图片
    

本次活动以国家宪法日宣传为契机,现场市中区检察院干警们通过悬挂条幅标语、设置咨询台、发放宣传资料等方式对过往群众进行普法宣传,同时干警们结合自身岗位职能,围绕《宪法》、《民法典》等法律法规,扫黑除恶专项内容、公益诉讼、优化营商环境等检察工作,耐心解答群众关注关心的社会热点问题,使广大群众对国家的法律法规和检察院工作有更深刻的认识和体会

 
 
 

通过此次“检察开放日”活动,进一步增强社区群众的宪法意识和爱国意识,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,提高了检察机关的群众认可度及司法公信力。今后,市中区检察院将继续深入推进普法宣传工作,着力提升群众法治意识和法治思维,为全面助力构建法治社会贡献检察力量。